BREAKING NEWS

Requisitos B1 y B2 para la Visa Turista para EEUU

Requisitos B1 y B2 para la Visa Turista para EEUU
22 Oct
7:04

¿Sabías que para viajar a Estados Unidos necesitas un visado de turista que te permita entrar legalmente en el país? Si te encuentras en esta situación, es el momento de que conozcas los trámites necesarios que has de realizar para emprender tu viaje con total seguridad sin que la burocracia se convierta en un obstáculo en esta experiencia. Permanece atento porque te damos las claves de la autorización ESTA así como de los requisitos B1 y B2 para obtener el visado de turista para USA.

Si por motivos de trabajo o por turismo has decidido convertir Estados Unidos en tu próximo destino de viaje, te damos la enhorabuena porque es un país repleto de ciudades increíbles. No obstante, antes de embarcarte en esta aventura, es importante que tengas claros la documentación imprescindible que el Gobierno de los Estados Unidos de América obliga a presentar a los ciudadanos extranjeros que llegan al país.

Tipos de visados para viajar a Estados Unidos

En la actualidad, aquella persona que desee entrar en Norteamérica debe disponer de un permiso autorizado o visa turista que le permita la entrada legal en EE.UU. Para los turistas existen tres modalidades de permiso de corta duración,el ESTA, el visado B1 y B2.

Mientras la visa B1 se concede a los ciudadanos extranjeros que deciden viajar a USA por motivos profesionales y de negocios, el visado turista B2 se otorga a aquellas personas que viajan al país americano por ocio y placer.

No obstante, debes saber que en España no es necesario que se solicite un visado para no-inmigrantes ya que nuestro país está integrado dentro del Programa de Exención de Visa. En él participan 38 países: Alemania, Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunéi, Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Mónaco, Noruega Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, República de Malta, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza y Taiwán.

Si eres ciudadano de uno de estos países, el documento que necesitas para entrar en Estados Unidos es la autorización ESTA debidamente aprobada, que se solicita online sin necesidad de hacer trámites en la embajada y tarda un máximo de 72 horas en ser respondida. Pero, en el caso de que su ESTA no sea aprobada, sí que deberá solicitar en su lugar, un visado B1 o B2.

Requisitos B1 y B2 para la Visa como turista a USA

Por el contrario, la obtención de los visados de turista B2 y el visado de turista B1 requiere de la tramitación de estas solicitudes en la embajada o consultado de Estados Unidos más cercanos.

Posteriormente, el solicitante tendrá que realizar todos los trámites necesarios y aportar los documentos demandados, además de someterse a una entrevista personal como paso para la obtención de este permiso legal para la entrada en este país. Los niños menores de 13 años así como las personas mayores de 80 años no estarán obligadas a someterse a la entrevista.

El tiempo de verificación del visado de turista para EEUU es más largo que en el caso de la solicitud del ESTA. Por este motivo, siempre se recomienda que el solicitante desarrolle estos trámites con tiempo suficiente para evitar contingencias que le obliguen a retrasar su viaje.

Entre los documentos exigidos en la entrevista que forma parte de este procedimiento, se encuentran la presentación del pasaporte válido y en vigor, la solicitud del visado para no-inmigrantes a Estados Unidos, un justificante del pago de dicha petición, así como una fotografía de carnet. Otra información adicional que puede ser requerida por el Gobierno de Estados Unidos es explicar el motivo del viaje, presentar el billete de vuelta o solicitar una prueba de su situación económica.

Finalizada la entrevista y todos los trámites, cuando el visado de turista a USA se haya emitido, contactarán con el demandante para que recoja la documentación. Estos visados se imprimirán en una de las páginas del pasaporte, siendo necesario que cuente con páginas vacías para hacer dicha impresión.

Presentando este visado como turista al pisar Estados Unidos y con el sello de admisión en el formulario I-94, el visitante podrá estar durante un máximo de 90 días en EE.UU., abandonando el país antes de la fecha que indique el documento I-94.  

« »

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies